+7 (916) 129-77-17
+7 (499) 124-40-40
пн-пт
9:00 - 18:30
сб-вс
Выходные
Заказать звонок: перезвоните мне
Главная Новости Стиль «потертый шик» - что это?

Стиль «потертый шик» - что это?

11 Августа 2014

В чем разница между платьем в стиле «винтаж» и старомодными бабушкиными юбками? Технически – ни в чем, только первое продаются в модных салонах за большие деньги, а вторые хранятся на чердаках и никому не нужны. Стиль интерьера «потертый шик» - это винтаж в отделке. Следовать этому направлению легко, нужно всего лишь подобрать мебель лет на 40-50 «старше» календарного года и живописно оформить ею помещение. Важно, чтобы это была не современная стилизация, а по-настоящему старые вещи, сохранившие, впрочем, функциональность и товарный вид.

Пол принято настилать из деревянных планок, можно украсить его небольшими ковриками, но не одним большим ковром. Доски покрываются специальной краской, которая создаст эффект потертости. Стены тоже лучше красить, но если вы твердо намерены пользоваться исключительно обоями – они должны быть неярких расцветок. Мебель, как уже говорилось, должна быть старой, но красивой. Можно отремонтировать и обновить ее при помощи лака и воска.

Окна оформить проще всего – антикварных штор на рынке очень много. Рамы, понятно, подбираются деревянные, жалюзи тоже лучше выбирать из этого материала. Осталось дополнить интерьер мелкими аксессуарами, ненавязчиво размещенными в пространстве: старинными часами на стене, дедушкиной пепельницей или перьевой ручкой с чернильницей на столе.

Отзывы наших клиентов