+7 (916) 129-77-17
+7 (499) 124-40-40
пн-пт
9:00 - 18:30
сб-вс
Выходные
Заказать звонок: перезвоните мне
Главная Новости Нью-Йорк, я люблю тебя

Нью-Йорк, я люблю тебя

12 Августа 2014

«Маленький домик, русская печка, стол деревянный, лавка и свечка» - этот эталон безупречного интерьера остался в русских сказках и сознании самых верных патриотов. Современному горожанину хочется чего-то этакого, чтобы «как в Европе», чтобы не стыдно гостей пригласить и себя показать. В связи с этим на сцену снова вышел уже порядком подзабытый нью-йоркский стиль. Пик его популярности пришелся на начало XX века, главная характерная черта такого интерьера – европейская мебель, расставленная в «итальянских» строениях. Затем началась эра небоскребов, и представления о нью-йоркском антураже тоже изменились. Теперь в моду вошло все яркое, современное, бросающееся в глаза.

В такой квартире вы не найдете укромных закоулков или полутемных уголков – все должно быть просторно, свободно, хорошо освещено. Кухня отделена от столовой стойкой бара, вся техника по возможности встроенная, обязательно должен быть духовой шкаф, посудомойка, кофеварка. Помещение рассчитано на то, что в него будут приходить гости – для них предусмотрено специальное пространство, не пересекающееся с хозяйской спальной зоной. Окна оформляются жалюзи – никаких штор, мебель должна быть изготовлена с использованием современных материалов, вроде нержавеющей стали или пластика. Хорошо смотрятся сочетания с древесиной, приветствуются нестандартные формы и конфигурации. Цветовые решения тоже требуются необычные – например, цвет «металлик» или сочетание пастельных стен с яркими репродукциями на них. Хорошо подойдет графика, монохромные рисунки, абстракция и кубизм.

Нью-йоркский стиль хорош своей яркой индивидуальностью – владелец квартиры сам решает, какими аксессуарами украсить интерьер и как подчеркнуть современные мотивы на фоне традиционных черт.

Отзывы наших клиентов