+7 (916) 129-77-17
+7 (499) 124-40-40
пн-пт
9:00 - 18:30
сб-вс
Выходные
Заказать звонок: перезвоните мне
Главная Новости Дух свободы в домашнем интерьере

Дух свободы в домашнем интерьере

20 Августа 2014

В последних материалах мы немало говорили об особенностях разнообразных стилей интерьера. Сегодня мы коснемся такого экзотического направления, как африканский стиль. Нет, речь не о глиняных хижинах с открытым дверным проемом, без окон и травяными циновками у дальней стены – скорее, о бесподобном сочетании минималистичных интерьеров с ярким буйством красок.

Европейское представление об Африке, как о выжженной солнцем пустыне, в корне не верно. Сочные травы, насыщенное небо, умопомрачительные закаты, племенные орнаменты, разноцветные глины – красок здесь хватает. Главное, что привлекает в этом стиле «цивилизованного» горожанина – какая-то первобытная непокорность, дикость и свобода.

Во-первых, откажемся от громоздкой мебели. Прочь, тяжеловесные кровати под балдахином и новомодные стеклянные вертящиеся стулья. Здравствуйте, бамбуковые кресла, сандаловые столики и эбеновые статуэтки. Во-вторых, вместо обоев лучше покрыть стены декоративной штукатуркой охряного оттенка. Пусть в интерьере будет больше коричневых, оранжевых и желтых тонов – это все цвета солнечного «черного» материка. Пластиковые жалюзи здесь будут смотреться неуместно, а вот фотожалюзи с этническим рисунком прекрасно впишутся в обстановку. Главный мотив отделки – натуральность. Прилизанные и отполированные поверхности не нужны, пусть все будет немного нарочито грубо, чуть небрежно, восхитительно разнородно.

Прозрачный тюль будет смотреться на окнах вполне аутентично – несколько даже колониально, - хорошо подойдут бамбуковые шторы и деревянные жалюзи, а вот римским шторам с фестонами самое место в фойе театров, а не «африканской» квартире. Добавьте к этому аксессуары, поставьте маленький там-там в нишу, развесьте характерные африканские маски по стенам, заведите пару этнических украшений из кожи или слоновой кости. Ваш дом приобретет яркую индивидуальность, в нем будет чувствоваться жаркая и свободная душа.

Отзывы наших клиентов